フォルケホイスコーレガイド

*まだ情報が偏ってますが、順繰りにご紹介ページを増やしてゆきますのでお待ちください。

■お断り■
  1. ここでは、これまで日本人が比較的多く留学した学校、あるいは私たちが実際に訪問して取材した学校の一部を取り上げています。これ以外にもあなたにぴったりのFHはあると思います。資料を取り寄せたり、各国のFHポータルサイトを検索して留学先を探してください。
  2. 学校名の下にあるurlはリンクを張っていません。コピー&ペーストで検索を掛けてください。
  3. 文中にあるdkrはデンマーククローナ、sekはスウェーデンクロ−ナ、nokはノルウェークローナ、euroはユーロのことです。
  4. 学費は最近の各国の案内書やHPを参考に基に掲示しましたが絶対ではありません。諸事情で値上がりすることがありますのでご自分で学校に再確認して下さい。
  5. カリキュラムが突然変更になることもあります。ご注意ください。
  6. いずれにしても希望する学校の情報については各学校のホームページ、または案内書を取り寄せ、ご自分できちんとしてください。
  7. 各学校への問い合わせは必ず英語で。フルネーム、住所、電話番号、メールアドレスを忘れずに。
  8. FHの情報入手に関し、言葉がわからないからといって各国の大使館に問い合わせるのは控えてください。大使館は留学相談所ではありません。

デンマークのフォルケホイスコーレガイド

スウェーデンのフォルクヘーグスコーラガイド

ノルウェーのフォルケホイスコーレガイド

フィンランドのフォルケホイスコーレガイド